Acrescente estas
delícias a sua vida

Bolo cremoso COM SORVETE e calda de chocolate

Ingredientes

Bolo cremoso:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina (bem cheias)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de achocolatado (de preferência Nescau)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Sorvete:

  • 1 pote de 2 litros Sorvetes Q’Delícia

Cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de leite de caixa
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Granola com passas e amêndoas para decorar

Modo de preparo

  1. Prepare o bolo batendo a massa como de costume, primeiro a margarina com o açúcar, depois os ovos, o chocolate, o leite a farinha de trigo.
  2. Depois que a massa estiver bem homogênea, misture à massa delicadamente o fermento em pó e leve ao forno médio pré-aquecido até que asse.
  3. Esse bolo fica muito fofo.
  4. Para a calda basta levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que dê uma leve engrossada.
  5. A calda não pode ser muito grossa nem muito rala.
  6. Sirva em um prato de sobremesa, uma pequena fatia do bolo, com 1 bola de sorvete, na hora de servir faça a calda e sirva ainda quente salpicando granola por cima do sorvete.

PREPARO
60 MIN

RENDIMENTO
8 PORÇÕES

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
E-mail