Ingredientes
Bolo cremoso:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina (bem cheias)
- 3 ovos
- 2 xícaras de achocolatado (de preferência Nescau)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Sorvete:
- 1 pote de 2 litros Sorvetes Q’Delícia
Cobertura
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de leite de caixa
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- Granola com passas e amêndoas para decorar
Modo de preparo
- Prepare o bolo batendo a massa como de costume, primeiro a margarina com o açúcar, depois os ovos, o chocolate, o leite a farinha de trigo.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, misture à massa delicadamente o fermento em pó e leve ao forno médio pré-aquecido até que asse.
- Esse bolo fica muito fofo.
- Para a calda basta levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que dê uma leve engrossada.
- A calda não pode ser muito grossa nem muito rala.
- Sirva em um prato de sobremesa, uma pequena fatia do bolo, com 1 bola de sorvete, na hora de servir faça a calda e sirva ainda quente salpicando granola por cima do sorvete.
PREPARO
60 MIN
RENDIMENTO
8 PORÇÕES